Im Viertelfinale warf die Ukraine mit Frankreich einen Titelfavoriten raus. Nun wartete Spanien auf die EM-Überraschung.Das Finale der U21-EM steht fest: England trifft auf Spanien. Die Junioren der „Furia Roja“ besiegten die Ukraine mit 5:1 und zeigten eine herausragende Leistung. Dabei kassierten die Spanier einen frühen 0:1-Rückstand. Nach 13 Minuten hatte Artem Bondarenko die Ukraine in Führung gebracht, jedoch hielt diese nicht sonderlich lang.Vier Minuten später folgte der Ausgleich, sieben Minuten danach sogar die spanische Führung. In der zweiten Hälfte folgte dann die Entscheidung. Abel Ruiz (17.), Oihan Sancet (24.), Antonio Blanco (54.), Aimar Oroz (68.) und Sergio Gomez (78.) machten den Endspiel-Einzug klar. Die Spanier waren zuletzt 2019 Europameister, damals gewannen sie das Finale 2:1 gegen die DFB-Junioren.Im diesjährigen Endspiel treffen die Iberer auf England. Die Briten besiegten am frühen Abend das Überraschungsteam aus Israel mit 3:0. Morgan Gibbs-White verschoss für die „Young Lions“ zwar in der 17. Minute einen Foulelfmeter, brachte sein Team aber dann in der 42. Minute in Führung.Für das vorentscheidende zweite Tor sorgte Cole Palmer in der 63. Minute. Nach minutenlangem Videobeweis wegen einer angeblichen Abseitsstellung zählte der Treffer doch. Kurz vor Ende stellte der eingewechselte Cameron Archer (90.) in Batumi den Endstand her.